Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Баранина тушенная с овощами №637

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Баранина тушенная с овощами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №637

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Баранина47.8434.12
  ~ Масса отварной баранины21.5721.57
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная13.3310.59
  ~ Масса припущенной моркови9.89.8
Картофель53.7340.39
  ~ Масса тушеного картофеля39.2239.22
Капуста белокочаннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый4.713.92
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта2.751.96
  ~ Соус19.6119.61

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.74
Жиры, г5.78
Углеводы, г9.69
Калорийность, ккал118.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15255

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мякоть баранины промывают, нарезают по 2 куска на порцию, заливают горячей водой, добавляют соль, репчатый лук, петрушку, тушат в небольшом количестве воды до полу готовности. Примерно за 30 мин до окончания варки кладут подготовленные: картофель, морковь, нарезанные дольками, капусту, нарезанную крупными шашками, и тушат на слабом огне. За 10-15 мин до окончания кладут лавровый лист. По окончании тушения бульон сливают, готовят из него и из припущенной муки соус, заливают им мясо с овощами и доводят до кипения. При подаче можно посыпать рубленой зеленью.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса


№638 Рагу из баранины с овощами >

Бефстроганов из жареного мяса (говядина) №631 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".