Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Соус красный основной №728

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Соус красный основной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №728

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Бульон коричневый №727-100
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое2.52.5
Томат-пюре12.512.5
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок22

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г2.9
Углеводы, г7.6
Калорийность, ккал65

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 215
Диета 1515

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Нарезанную соломкой морковь пассеруют с топленым маслом, добавляют томатное пюре и продолжают пассерование 10-15 мин.
Просеянную муку подсушивают в жарочном шкафу при температуре 150-160°С до приобретения светло-желтого цвета.
Охлажденную до 70-80°С муку разводят теплым бульоном в соотношении 1:4, тщательно размешивают и вводят в кипящий коричневый бульон, затем добавляют пассерованную с томатным пюре морковь и варят при слабом кипении 55-60 мин.
В конце варки добавляют соль, сахар. Соус процеживают, протирая в него разварившуюся морковь, и доводят до кипения.
Соус красный основной используют для приготовления производных соусов. При использовании его как самостоятельного соус заправляют сливочным маслом (50 г).
Подают соус к блюдам из котлетной массы, субпродуктов, сосискам, сарделькам.

Вернуться в список блюд: Соусы мясные красные


№729 Соус красный с кореньями >

Соус красный с кореньями №729 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".