Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Бульон коричневый №727

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Бульон коричневый

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №727

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кости пищевые говяжьи7575
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная1.51.2
Петрушка (корень)1.61.2
  или Сельдерей (корень)1.81.2
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.13
Жиры, г0.38
Углеводы, г0
Калорийность, ккал7.5

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2400
Диета 15400

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сырые кости, промытые и нарубленные на куски длиной 50-70 мм, обжаривают в жарочном шкафу при 160-170°С с добавлением репчатого лука, моркови, петрушки, нарезанных на куски произвольной формы.
Кости телячьи и птицы обжаривают 30-40 мин, говяжьи - 1-1,5 ч, переворачивая их. Когда кости приобретут светло-коричневый цвет, обжаривание прекращают, а жир, выделившийся из костей, сливают.
Обжаренные кости с подпеченными репчатым луком и кореньями кладут в котел, заливают горячей водой и варят 5-6 ч при слабом кипении, периодически удаляя жир и пену.
В коричневый бульон для улучшения его качества можно добавить мясной сок, полученный после обжаривания мясных продуктов. Для этого в емкость, на которой обжаривались мясные продукты, наливают немного воды и кипятят 2-3 мин. Готовый бульон процеживают.

Вернуться в список блюд: Соусы мясные красные


№728 Соус красный основной >

Бульон костный №576 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".