Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Сырники из творога с морковью (запеченные) (с соусом) №451а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сырники из творога с морковью (запеченные) (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №451а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог56.6756.25
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.082.08
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности2.082.08
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо55
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.082.08
Пшеничная мука, высшего сорта6.256.25
  ~ Масса полуфабриката93.3393.33
  ~ Масса готовых сырников79.1779.17
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-Диетическое питание*
  или Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.42
Жиры, г9.5
Углеводы, г18.88
Калорийность, ккал211.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2240
Диета 5240
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10240
Диета 15240

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь измельчают, припускают в воде (10 % к массе нетто моркови) с добавлением сливочного масла. Затем добавляют молоко, нагревают до кипения, всыпают в нее манную крупу и, помешивая, проваривают 5-7 мин. Массу охлаждают, добавляют протертый творог, яйца, сахар, соль 0,6 г и хорошо перемешивают. Из подготовленной массы формуют сырники, панируют их в муке (1/2 нормы), укладывают в смазочную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость. Сметану смешивают с оставшейся мукой. Полученной смесью смазывают поверхность сырников и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин.
Отпускают по 3 шт. на порцию со сметаной или молочным, или сметанным соусами.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№452 Пудинг из творога (запеченный) (со сметаной) >

Сырники из творога с морковью (запеченные) (со сметаной) №451 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".