Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Сырники из творога (запеченные) (с соусом) №270а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сырники из творога (запеченные) (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №270а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог6867.5
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо2.52.5
Сахарный песок7.57.5
ВанилинДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта55
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное11
  ~ Масса готовых сырников7575
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-25
  или Соус абрикосовый №782-25
  или Соус из кураги №783а-25
  или Соус яблочный №784а-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.65
Жиры, г9.65
Углеводы, г18.5
Калорийность, ккал215

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2200
Диета 5200
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10200
Диета 15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В протертый творог добавляют манную крупу, яйца, сахар, соль 0,7 г, ванилин растворенный в горячей воде. Массу хорошо перемешивают, придают ей форму батончика толщиной 50-60 мм. нарезают поперек панируют в муке (1/2 нормы), формуют в виде круглых биточков толщиной 15 мм, укладывают в смазанную сливочным маслом емкость. Сметану смешивают с оставшейся мукой. Полученной смесью смазывают поверхность сырников и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин.
Отпускают по 3 шт. на порцию с молочным, или сладким соусами.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№271 Зразы из творога с изюмом >

Сырники из творога (запеченные) (со сметаной) №270 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".