Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из творога (запеченный) (с соусом) №452а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из творога (запеченный) (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №452а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог60.860
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо44
Сахарный песок66
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
ВанилинДиетическое питание*Диетическое питание*
Сухари22
Сметана 20,0% жирности22
  ~ Масса готового пудинга8080
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус молочный для подачи к блюду (2-й вариант) (на бульоне) №741-Диетическое питание*
  или Соус абрикосовый №782-Диетическое питание*
  или Соус из кураги №783а-Диетическое питание*
  или Соус из экстракта черносмородинового №785-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.32
Жиры, г9.48
Углеводы, г19.76
Калорийность, ккал212.4

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В горячей воде (в соотношении 1:20) растворяют ванилин, затем всыпают манную крупу и, помешивая, заваривают.
В протертый творог добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную заваренную манную крупу, перебранный, промытый в теплой воде и обсушенный изюм, размягченное сливочное масло, соль. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) и посыпанную сухарями емкость, смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-35 мин.
Отпускают со сметаной или молочным (1-й или 2-й вариант), или сладким соусами.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№453 Запеканка из белка молочного с рисом и яблоками (со сметаной) >

Пудинг из творога (запеченный) (со сметаной) №452 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".