Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка из творога с морковью (с соусом) №272а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка из творога с морковью (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №272а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Творог48.548
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1515
Масло сливочное2.52.5
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок55
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Ванилин0.010.01
  ~ Масса полуфабриката8888
  ~ Масса готовой запеканки7575
Соус земляничный №781-25
  или Соус абрикосовый №782-25
  или Соус из кураги №783а-25
  или Соус из экстракта черносмородинового №785-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10.05
Жиры, г7.25
Углеводы, г27.05
Калорийность, ккал210

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2200
Диета 5200
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10200
Диета 15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенную сырую морковь нарезают соломкой, припускают с молоком и сливочным маслом до готовности и охлаждают. В охлажденную массу добавляют протертый творог, яйца, сахар, манную крупу, ванилин, растворенный в горячей воде, соль 0,5 г и перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 30-40 мм в смазанную маслом (2 г от нормы) емкость. Поверхность массы разравнивают, смазывают яйцом, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин.
Запеканку отпускают со сладким соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда из творога


№273 Пудинг из белка молочного (со сметаной) >

Запеканка из творога с морковью (со сметаной) №272 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".