Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Морской гребешок под маринадом №630

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Морской гребешок под маринадом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №630

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Филе морского гребешка59.4356
  ~ Мороженое--
  ~ Масса отварного филе гребешков32.2632.26
  ~ Для маринада:--
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенной морковиДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый10.298.57
  ~ Масса припущенного лука44
Петрушка (корень)42.86
  ~ Масса припущенной петрушки1.711.71
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для припускания овощей--
Помидоры (томаты)2.862.86
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода4040
Сахарный песок1.141.14
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
Перец душистыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса маринадаДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук зеленый (перо)Диетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.74
Жиры, г8.23
Углеводы, г6.87
Калорийность, ккал148

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7175
Диета 8175
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10175
Диета 15175

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное филе гребешков, нарезанное соломкой, соединяют с маринадом, доводят до кипения, варят 10-15 мин и охлаждают. При отпуске посыпают зеленым луком.
Для маринада: припускают вместе нарезанные соломкой морковь, лук репчатый, корень петрушки. В конце добавляют пассерованный томат и вводят подсушенную муку.

Вернуться в список блюд: Блюда из нерыбных продуктов моря


№631 Бефстроганов из жареного мяса (говядина) >

Мусс апельсиновый №224 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".