Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Винегрет (с кальмарами) №629

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Винегрет (с кальмарами)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №629

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кальмар мороженый разделанный (тушка) с кожицей50.9739.35
  ~ Масса отварного кальмара19.3519.35
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного картофеляДиетическое питание*Диетическое питание*
Свекла26.4522.58
  ~ Масса отварной свеклы20.6520.65
Морковь, красная19.3515.48
  ~ Масса припущенной моркови14.1914.19
Горошек зеленый. КонсервыДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук зеленый (перо)8.396.45
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Соль поваренная пищевая0.650.65
Масло подсолнечное6.456.45

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.69
Жиры, г6.61
Углеводы, г6.34
Калорийность, ккал112

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5155
Диета 9155
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мороженые кальмары размораживают, удаляют остатки внутренностей, хитиновые пластинки, опускают на 3-6 мин в горячую воду (60-65°C) и удаляют кожицу (пленку). Подготовленное филе кальмаров тщательно промывают, припускают в подсоленной кипящей воде в течение 5 мин, охлаждают, нарезают соломкой поперек волокон. В овощной винегрет добавляют нарезанные кальмары, перемешивают, заправляют маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из нерыбных продуктов моря


№629а Винегрет (с кальмарами) >

Винегрет (с маслом растительным) №421 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".