Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Сельдь с луком (с заправкой) №479

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сельдь с луком (с заправкой)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №479

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сельдь94.5545.45
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Лук зеленый (перо)Диетическое питание*Диетическое питание*
Заправка для салатов №778-18.18

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.18
Жиры, г8.36
Углеводы, г3.64
Калорийность, ккал123.64

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 955
Диета 1555

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сельдь разделывают на филе (мякоть), для чего у обезглавленной тушки отрезают край брюшка и удаляют внутренности, затем снимают кожу, надрезав ее вдоль спинки, и отделяют мякоть от позвоночника и реберных костей. Если сельдь соленая, то ее предварительно вымачивают в холодной воде 2-3 ч. Сельдь вымачивают после разделки на филе до его нарезки.
Приготовленное филе сельди нарезают небольшими кусочками, сверху посыпают репчатым луком, нарезанным кольцами или нашинкованным зеленым луком. Перед отпуском блюдо поливают заправкой для салатов или растительным маслом. Блюдо можно отпускать с отварным картофелем (50 г на порцию), увеличивая соответственно выход блюда.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№479а Сельдь с луком (с маслом растительным) >

Сельдь с луком (с маслом растительным) №479а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".