Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Салат картофельный с кальмарами (с майонезом) №415а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Салат картофельный с кальмарами (с майонезом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №415а

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Кальмар потрошеный обезглавленный (филе)3430.6
  или Филе морского гребешка34.532.4
  ~ Масса отварных кальмаров или филе морского гребешка16.516.5
  ~ Салат картофельный (овощной набор)69.569.5
  ~ Овощной набор:--
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного картофеляДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук зеленый (перо)21.317
  или Лук репчатый20.217
  ~ Масса овощного набора100100
Соус майонез (1-й вариант) №771а-15

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.07
Жиры, г13.2
Углеводы, г11.07
Калорийность, ккал193.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7100
Диета 8100
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварные филе кальмара и морского гребешка нарезают тонкими ломтиками (часть нарезанных кальмаров или морского гребешка оставляют для оформления салата).
Овощной набор картофельного салата соединяют с нарезанными продуктами моря, поливают майонезом или заправкой для салатов, или сметаной. При отпуске салат оформляют ломтиками продуктов моря.
На порцию салата можно добавить яйцо - 1/2 шт., увеличивая соответственно выход блюда.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№415б Салат картофельный с кальмарами (с заправкой) >

Салат картофельный с кальмарами (со сметаной) №415 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".