Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Салат картофельный с грибами (с маслом растительным и луком зеленым) №474

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Салат картофельный с грибами (с маслом растительным и луком зеленым)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №474

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель115.586.6
  ~ Масса отварного картофеля8484
Лук зеленый (перо)Диетическое питание*Диетическое питание*
  или Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса овощного набораДиетическое питание*Диетическое питание*
Грибы соленые2015
  или Грибы маринованные7171
  ~ В банках--
  ~ В банках--
Масло растительное1515
  или Сметана 20,0% жирности1515
  или Соус майонез (1-й вариант) №771а-15
  или Соус майонез (2-й вариант) (на бульоне) №772-15
  или Соус майонез со сметаной №773-15
  или Заправка для салатов №778-15

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.13
Жиры, г15.47
Углеводы, г11.47
Калорийность, ккал193.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Грибы отделяют от маринада или рассола и промывают, нарезают тонкими ломтиками. Овощной набор смешивают с грибами и поливают растительным маслом, или сметаной, или майонезом, или заправкой для салатов.
Овощной набор приготовляют:
Очищенный отварной картофель нарезают мелкими ломтиками, смешивают с нашинкованным зеленым или репчатым луком.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№475 Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (со сметаной) >

Салат картофельный с зеленым горошком (с майонезом) №86 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".