Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Желе рыбное (на бульоне) №172

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Желе рыбное (на бульоне)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №172

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рыбные пищевые отходы (головы, кости, плавники)100100
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса бульонаДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый2.42
Морковь, красная2.52
Петрушка (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
  или Сельдерей (корень)Диетическое питание*Диетическое питание*
Желатин пищевой44
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для кислоты лимонной--
Яичный белок куриный7.27.2
Лавровый лист0.030.03

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.8
Жиры, г0.2
Углеводы, г0
Калорийность, ккал21

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 10150
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят бульон с добавлением лука репчатого и кореньев. В готовый процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль 10 г, лавровый лист, раствор лимонной кислоты и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка). Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№173 Суп из овощей >

Желе с плодами консервированными №156 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".