Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба отварная (налим морской) с гарниром № 717 и соусом № 777 №94в

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба отварная (налим морской) с гарниром № 717 и соусом № 777

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №94в

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Налим64.2947.14
  ~ Морской, потрошённый обезглавленный--
  ~ Масса отварной рыбы35.7135.71
Гарнир из овощей (1-й вариант) №717-Диетическое питание*
Соус майонез (1-й вариант) №771а-10.71
  или Соус сметанный для овощных салатов №777-10.71

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.71
Жиры, г2
Углеводы, г2.57
Калорийность, ккал67.14

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7140
Диета 8140
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10140
Диета 15140

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбу разделывают на филе с кожей без реберных костей, нарезают порционными кусками и варят.
Чтобы при варке куски рыбы не деформировались, на поверхности кожи каждого куска делают два-три надреза. Затем их укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 30-50 мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль (0,5-0,8 г). Когда жидкость закипит удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°C в течение 5-7 минут считая с момента закипания воды. Хранят отварную рыбу в бульоне не более 30-40 мин.
Отпускают рыбу с овощным гарниром, соусом майонез или сметанный для овощных салатов. Рыбу можно отпускать без гарнира или без соуса или без гарнира и соуса, уменьшая соответственно выход блюда.
Гарнир - салат, помидоры свежие, отварные картофель, морковь (в охлаждённом виде), горошек зеленый консервированный.
Соусы - майонез (I вариант), сметанный для овощных салатов.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№95 Паштет селедочный >

Рыба отварная (сом) с гарниром № 717 и соусом № 777 №94 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".