Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рыба заливная (сом, желе на бульоне) №171

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рыба заливная (сом, желе на бульоне)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №171

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сом85.3342.67
  ~ Кроме океанического--
  ~ Масса отварной рыбы33.3333.33
ЛимонДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка21.5
Морковь, красная44
Желе рыбное (на бульоне) №779в-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.47
Жиры, г5.07
Углеводы, г0.47
Калорийность, ккал86

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 10150
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбу с костным скелетом разделывают на филе с кожей без костей, нарезают на порционные куски, укладывают в один ряд в посуду кожей вверх, заливают горячей водой, уровень которой должен быть на 30-50 мм выше поверхности рыбы, добавляют репчатый лук, петрушку, соль 1 г. Когда жидкость закипит, удаляют пену и варят рыбу до готовности без кипения при температуре 85-90°C в течение 5-7 мин, считая с момента закипания воды.
На тонкий слой налитого в противень и застывшего желе укладывают порционные куски отварной охлажденной рыбы так, чтобы между кусками рыбы остались небольшие промежутки. Каждую порцию рыбы украшают зеленью петрушки, дольками лимона и отварной карбованной морковью. Затем украшения закрепляют охлажденным желе и дают застыть. После этого рыбу заливают оставшимся желе, чтобы слой его над куском рыбы был 5-8 мм. При отпуске заливную рыбу нарезают на порции, оставляя вокруг каждого куска слой желе.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№171а Рыба заливная (ледяная рыба, желе на бульоне) >

Рыба отварная (ледяная рыба) с гарниром № 717 и соусом № 777 №94а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".