Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Мясо заливное (телятина, желе на воде) №310а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Мясо заливное (телятина, желе на воде)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №310а

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Телятина, грудная часть62.1141.05
  или Телятина, лопаточная часть62.1141.05
  ~ Масса отварных мясных продуктов26.3226.32
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Петрушка1.581.05
Желе (на воде) №311-39.47
Гарнир из овощей (1-й вариант) №717-Диетическое питание*
  или Гарнир из овощей (6-й вариант) (огурцы свежие) №722-Диетическое питание*
Соус майонез (1-й вариант) №771а-10.53
  или Соус майонез (2-й вариант) (на бульоне) №772-10.53
  или Соус майонез со сметаной №773-10.53
  или Соус хрен (1-й вариант) №774а-10.53

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.4
Жиры, г1.28
Углеводы, г0
Калорийность, ккал68.8

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2190
Диета 5190
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8190
Диета 9190
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15190

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное мясо или язык режут по 1-2 куска на порцию. В лоток наливают тонкий слой желе и дают ему застыть. Затем на него кладут подготовленные куски мясного продукта, сверху его украшают морковью, зеленью, заливают тонким слоем желе и охлаждают. Когда желе застынет, продукты вновь заливают желе так, чтобы слой его составлял над продуктами 5 мм.
На гарнир рекомендуются свежие овощи. Соус - майонез и соус хрен подается отдельно. Блюдо можно отпускать без соуса и гарнира.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№310б Язык заливной (говяжий, желе на воде) >

Мясо отварное ( говядина) №60 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".