Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Икра овощная №238

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Икра овощная

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №238

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Баклажаны39.739.7
  ~ Масса готовых баклажанов2929
КабачокДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых кабачковДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый13.111
Томат-пюре1010
  или Помидоры (томаты)22.521.7
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Капуста белокочанная28.823
Масло подсолнечноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Лимонная кислота0.060.06
Вода2.92.9
  ~ Для кислоты лимонной2.92.9

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.87
Жиры, г5.07
Углеводы, г8.67
Калорийность, ккал88

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 275
Диета 775
Диета 8Диетическое питание*
Диета 975
Диета 1075
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Баклажаны промывают, запекают в жарочном шкафу, снимают кожицу, охлаждают и измельчают. Нарезанные кружочками кабачки, после удаления кожицы, запекают в жарочном шкафу и мелко нарезают.
Нашинкованный репчатый лук бланшируют, затем пассеруют, в конце пассерования добавляют томатное пюре или мелко нарезанные свежие помидоры без плодоножки и опробковелой ткани, соединяют с баклажанами, тушат 3-5 мин. Морковь припускают с растительным маслом, соединяют с нашинкованной белокочанной капустой и тушат до готовности капусты. Затем добавляют баклажаны, кабачки и тушат вместе 15-20 мин. В конце тушения добавляют раствор лимонной кислоты, соль 2 г.
Икру отпускают порциями по 75-100 г.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№239 Рыба под маринадом (сом) >

Икра свекольная №422 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".