Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (со сметаной) №475

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Салат из белокочанной капусты с морковью и яблоками (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №475

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки20.518
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Капуста белокочанная119.595.6
Лимонная кислота0.280.28
ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для кислоты лимоннойДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса белокочанной капусты прогретой, с кислотой лимоннойДиетическое питание*Диетическое питание*
Капуста белокочанная4343
  ~ Прогретая с кислотой лимонной4343
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок55

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.47
Жиры, г2
Углеводы, г10.8
Калорийность, ккал65.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 7100
Диета 8100
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10100
Диета 15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сырую морковь нарезают тонкой соломкой, яблоки без семенного гнезда - тонкими ломтиками. Нарезанные морковь и яблоки соединяют с белокочанной капустой, прогретой с лимонной кислотой, для чего белокочанную капусту шинкуют, добавляют соль (0,5-0,8 г на порцию), раствор лимонной кислоты и нагревают при непрерывном помешивании, пока слой капусты не осядет. Прогретую капусту быстро охлаждают.
Перед отпуском салат поливают сметаной, смешанной с сахаром.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№476 Салат из редьки с яблоками >

Салат из белокочанной капусты с яблоками №420 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".