Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Винегрет (с маслом растительным) №421

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Винегрет (с маслом растительным)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №421

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель20.715.5
  ~ Масса отварного картофеля1515
СвеклаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварной свеклыДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная12.610.1
  ~ Масса отварной моркови1010
Капуста белокочанная6.35
Огурец, парниковыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Помидоры (томаты)11.810
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Салат6.95
Лук зеленый (перо)12.510
Горошек зеленый. КонсервыДиетическое питание*Диетическое питание*
ПетрушкаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или УкропДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло растительноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.33
Жиры, г10
Углеводы, г7.07
Калорийность, ккал124

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5100
Диета 7100
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9100
Диета 10100
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенные отварные картофель, свеклу и морковь, огурцы, яблоки без кожицы и семенного гнезда и помидоры нарезают тонкими ломтиками. Капусту, салат и зеленый лук мелко шинкуют. Нарезанные овощи соединяют с зеленым горошком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, добавляют соус сметанный для овощных салатов или растительное масло и перемешивают.
При отсутствии свежих помидоров и салата блюда можно отпускать и без них, соответственно увеличивая массу нетто остальных овощей.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№421а Винегрет (с соусом сметанным для овощных салатов) >

Винегрет (с морской капустой) №625 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".