Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Сельдь рубленая с гарниром №481

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Сельдь рубленая с гарниром

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №481

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 9, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сельдь65.2731.33
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый9.538
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сорта55
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  или ВодаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное6.676.67
  или Масло сливочное6.676.67
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода1.931.93
  ~ Для кислоты лимонной1.931.93
Сахарный песок0.670.67
  ~ Масса сельди рубленой66.6766.67
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук зеленый (перо)Диетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса очищенной отварной морковиДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурец, парниковыйДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Помидоры (томаты)Диетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.33
Жиры, г10.4
Углеводы, г6.67
Калорийность, ккал148

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 975
Диета 1575

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Подготовленные филе сельди, яблоки без кожицы и семенного гнезда, репчатый лук, нарезанный и бланшированный, замоченный и отжатый хлеб измельчают на мясорубке (решетки с отверстиями диаметром 9 и 5 мм). В полученную массу добавляют растительное или размягченное сливочное масло, раствор лимонной кислоты, сахар и сбивают.
Готовую массу сельди рубленой раскладывают на порции, посыпают сваренными вкрутую рублеными яйцами и нашинкованным зеленым луком. Гарнируют морковью, огурцами или помидорами, нарезанными кружочками или ломтиками.

Вернуться в список блюд: Холодные блюда


№482 Студень из рыбы (сквама) >

Сельдь с гарниром (с заправкой) №367 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".