Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Винегрет с рыбой №574

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Винегрет с рыбой

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №574

Вид обработки: Без обработки

Диеты: Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Хек45.8821.76
  ~ Тихоокеанский--
КартофельДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного очищенного картофеляДиетическое питание*Диетическое питание*
Свекла26.4721.18
  ~ Масса припущенной свеклы19.4119.41
Морковь, красная11.769.41
  ~ Масса припущенной моркови8.828.82
Горошек зеленый. КонсервыДиетическое питание*Диетическое питание*
Огурец соленый14.7111.76
  или Огурец, парниковый14.7111.76
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное5.885.88
Соль поваренная пищевая0.590.59

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.17
Жиры, г4.34
Углеводы, г4.56
Калорийность, ккал70.19

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5170
Диета 8170
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10170
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, припускают, охлаждают и нарезают ломтиками. Картофель, морковь, свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают. Огурцы соленые очищают, нарезают ломтиками. Подготовленный зеленый лук мелко нарезают. Яблоки очищают от семенных гнезд и нарезают ломтиками. Рыбу соединяют с овощами, затем заправляют растительным маслом.

Вернуться в список блюд: Салаты из сборных овощей, винегреты


№575 Винегрет с сельдью >

Винегрет с сельдью №575 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".