Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы морковные с черносливом запеченные №598а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы морковные с черносливом запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №598а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная87.2369.79
  ~ Масса припущенной моркови64.2664.26
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная6.386.38
Яйцо2.132.13
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта2.132.13
  ~ Для фарша:--
Чернослив (слива сушеная)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса размоченного черносливаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса фаршаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.132.13
  ~ Масса полуфабриката108.94108.94
Масло сливочное0.850.85
  ~ Для смазки0.850.85
  ~ Масса запеченных зраз91.4991.49

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.97
Жиры, г5.99
Углеводы, г18.93
Калорийность, ккал145.53

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8235
Диета 9235

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Чернослив промывают, заливают горячей водой. Оставляют для набухания, удаляют косточки, нарезают соломкой. Морковь очищают, промывают, шинкуют, добавляют молоко, припускают до готовности, затем добавляют манную крупу, хорошо размешивают, прогревают 5-10 мин, затем охлаждают до 40-50°C, вводят яйца, масло, сахар, делают зразы, фаршированные черносливом, панируют в муке, кладут на противень, смазанный маслом, сверху поливают сметаной и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из овощей


№599 Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный >

Зразы отбивные (говядина) №531 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".