Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы свекольные фаршированные творогом запеченные №600а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы свекольные фаршированные творогом запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №600а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свекла72.7371.36
  ~ Масса отварной очищенной57.2757.27
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная6.826.82
Масло сливочное2.272.27
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта3.643.64
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.272.27
  ~ Масса полуфабриката106.82106.82
Масло сливочное0.910.91
  ~ Для смазки0.910.91
  ~ Масса готовых свекольных зраз с творогом90.9190.91
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.78
Жиры, г7.9
Углеводы, г17.25
Калорийность, ккал167.73

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 8220
Диета 9220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Сваренную в кожуре свеклу очищают, протирают, добавляют молоко, масло, доводят до кипения, затем всыпают постепенно при помешивании манную крупу и варят до готовности (15-20 мин). Полученную массу охлаждают до 40-50°C, добавляют яйца и хорошо вымешивают. Творог протирают, добавляют сахар и хорошо вымешивают. Разделывают свекольные зразы, фаршированные творогом, панируют в муке, выкладывают на смазанный маслом противень, сверху смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу.

Вернуться в список блюд: Блюда из овощей


№601 Котлеты капустные запеченные >

Икра баклажанная (с помидорами) №90а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".