Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Котлеты капустные запеченные №601

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Котлеты капустные запеченные

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №601

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Капуста белокочанная10080
  ~ Масса припущенной капусты71.971.9
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная7.147.14
Яйцо4.764.76
Соль поваренная пищеваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло подсолнечное2.382.38
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.382.38
  ~ Масса полуфабриката107.62107.62
Масло подсолнечное2.382.38
  ~ Для смазки0.950.95
  ~ Масса запеченной котлеты90.4890.48
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.83
Жиры, г6.98
Углеводы, г11.4
Калорийность, ккал129.52

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 9210
Диета 15210

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Капусту мелко шинкуют, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавляют молоко, доводят до кипения, засыпают манную крупу, варят до загустения и охлаждают до 40-50°C, затем добавляют яйца, соль, масло, разделывают котлеты по две штуки на порцию, панируют в муке, выкладывают на противень, смазанный маслом, смазывают частью сметаны и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из овощей


№601а Котлеты капустные запеченные >

Котлеты картофельные (с маслом) №118 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".