Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный №599

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из моркови с творогом и изюмом запеченный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №599

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная62.2249.78
  ~ Масса припущенной моркови45.7845.78
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа манная6.676.67
Яйцо4.444.44
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.222.22
ТворогДиетическое питание*Диетическое питание*
Изюм4.444.44
Сметана 20,0% жирности2.222.22
  ~ Масса полуфабриката108108
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для смазкиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса суфлеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.48
Жиры, г7.6
Углеводы, г14.85
Калорийность, ккал158.22

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2225
Диета 7225
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15225

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь очищают, промывают, мелко нарезают, припускают в небольшом количестве воды до полуготовности, затем добавляют молоко, доводят до кипения, засыпают манную крупу, проваривают 5-10 мин и охлаждают до 40-50°C. К охлажденной моркови добавляют яичный желток, сахар, масло, протертый творог, размоченный изюм, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки. Подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, сверху смазывают сметаной и запекают в духовом шкафу. При подаче поливают сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из овощей


№59а Рулет из рыбы с омлетом (паровой) (окунь морской) >

Пудинг из творога (варенный на пару) (с соусом) №202а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".