Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле морковно-яблочное запеченное №597

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле морковно-яблочное запеченное

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №597

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная65.1252.09
  ~ Масса припущенной протертой моркови46.5146.51
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенных яблокДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности16.2816.28
Крупа манная6.986.98
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.332.33
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.930.93
  ~ Масса суфле90.790.7
Сметана 20,0% жирности9.39.3

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.09
Жиры, г6.05
Углеводы, г14.84
Калорийность, ккал131.16

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1215
Диета 2215
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7215
Диета 10215
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь промывают, нарезают, припускают в воде, протирают, затем добавляют молоко, очищенные, мелко нарезанные яблоки, доводят до кипения, засыпают манную крупу, проваривают 5-10 минут. Затем массу охлаждают до 40-50°C, добавляют сахар, масло, желтки яиц, хорошо вымешивают, вводят взбитые белки, подготовленную массу выкладывают на противень, смазанный маслом, и запекают в духовом шкафу. Подают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда из овощей


№598 Зразы морковные с черносливом запеченные >

Суфле рыбное (ледяная рыба) №208 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".