Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг яблочный с орехами №296

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг яблочный с орехами

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №296

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки40.4328.26
МиндальДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Очищенный--
  ~ Масса миндаля жареногоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок6.526.52
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности43.4843.48
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо8.78.7
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус абрикосовый №782-13.04

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.23
Жиры, г4.78
Углеводы, г8.32
Калорийность, ккал84.31

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2230
Диета 5230
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10230
Диета 15230

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают кубиками. Очищенный и поджаренный с сахаром миндаль растирают, заливают молоком и варят 2-3 мин. Затем в молоко всыпают постепенно манную крупу и вновь доводят до кипения. В приготовленную смесь, остывшую до температуры 60-70°C, вводят растертые с сахаром яичные желтки, яблоки, добавляют соль 0,1 г, размешивают, затем вводят взбитые белки и полученную смесь осторожно перемешивают.
Приготовленную смесь раскладывают в формы, смазанные сливочным маслом, и варят на пару.
К пудингу подают абрикосовый или другой сладкий соус.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда


№297 Чай с молоком >

Пюре из говядины №67 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".