Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг сухарный №225

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг сухарный

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №225

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сухари ванильные23.5323.53
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок8.828.82
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности47.0647.06
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.942.94
  ~ Масса пудинга82.3582.35
Соус абрикосовый №782-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.39
Жиры, г3.32
Углеводы, г22.91
Калорийность, ккал126.64

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 5170
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10170
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Ванильные сухари, разломанные на мелкие кусочки, заливают смесью из яичных желтков, растертых с сахаром и разведенных холодным молоком, и оставляют на 15 мин для набухания. Когда сухари набухнут, добавляют перебранный и промытый изюм, а затем аккуратно вводят взбитые в пену белки. После этого массу перемешивают и раскладывают в смазанные сливочным маслом формы и выпекают в жарочном шкафу.
Пудинг можно варить на пару, при этом формы заполняют на 2/3 объема приготовленной массой.
Пудинг поливают абрикосовым соусом и подают горячим. Пудинг можно подавать в холодном виде с молоком или киселем (200 г на порцию).

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда


№226 Чай с лимоном >

Пудинг яблочный с орехами №296 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".