Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Крем ванильный (2-й вариант) №540

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Крем ванильный (2-й вариант)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №540

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 7, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сливки, 35% жирности5050
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок1515
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности21.121.1
  ~ Масса молока кипячёного2020
Желатин пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода1616
  ~ Для желатина--
ВанилинДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.6
Жиры, г19.1
Углеводы, г17.5
Калорийность, ккал257

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1100
Диета 7100
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Первый способ. Сливки взбивают на холоде до образования густой пышной пены. Во взбитые сливки, непрерывно помешивая, вливают охлажденную до комнатной температуры яично-молочную смесь с желатином. Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляя постепенно кипяченое горячее молоко, и нагревают до 70-80°C. После этого при помешивании вводят подготовленный желатин.
Для шоколадного крема в горячую яично-молочную смесь добавляют растертый с сахаром какао порошок.
Для кофейного крема яично-молочную смесь готовят с добавлением кофейного настоя (50 г кофе на 150 г кипятка).
Для ванильного крема в процеженную яично-молочную смесь добавляют ванилин.
Второй способ. Ванилин или какао порошок, растертый с сахаром, вводят во взбитые сливки. Затем при непрерывном помешивании добавляют постепенно слегка остывший растворенный желатин. Для кофейного крема набухший желатин доводят до кипения в крепком кофейном настое.
Готовый крем быстро разливают в формы и охлаждают. Перед отпуском форму с кремом опускают на несколько секунд в теплую воду и выкладывают в креманки.
При отпуске кофейный крем поливают кофейным сиропом (рецептура № 786), шоколадный крем - шоколадным сиропом (рецептура № 787), ванильный крем - вишневым, земляничным или малиновым соусом (рецептура № 781) - 30 г на порцию, увеличив соответственно выход блюда.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда


№540а Крем шоколадный >

Крем ванильный из сметаны №468 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".