Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Крем ванильный из сметаны №468

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Крем ванильный из сметаны

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №468

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Сметана, 36% жирности2525
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок1515
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности52.652.6
  ~ Масса молока кипячёного5050
Желатин пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода1616
  ~ Для желатина1616
ВанилинДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.8
Жиры, г11.6
Углеводы, г18.1
Калорийность, ккал194

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1100
Диета 7100
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15100

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Охлажденную сметану взбивают до образования густой пышной массы и при непрерывном помешивании вливают в нее яично-молочную смесь с желатином. Крем быстро разливают в порционные формы и охлаждают.
Для яично-молочной смеси яйца растирают с сахаром, добавляя постепенно кипяченое горячее молоко, и нагревают до 70-80°C. После этого при помешивании вводят подготовленный желатин.
Перед отпуском форму с кремом опускают на несколько секунд в теплую воду и выкладывают в креманки.
Отпускают с абрикосовым земляничным, или малиновым, или вишневым соусом 30 г на порцию.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда


№469 Гренки с плодами и ягодами >

Крем кофейный №540б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".