Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Яблоки с рисом №471

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Яблоки с рисом

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №471

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки7048.89
Лимонная кислотаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварных яблокДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая8.338.33
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности2525
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок5.565.56
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Изюм5.675.56
Ванилин0.020.02
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченной кашиДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус абрикосовый №782-Диетическое питание*
  или Соус яблочный №784а-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.14
Жиры, г2.41
Углеводы, г15.4
Калорийность, ккал86.11

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2180
Диета 7180
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15180

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки без кожицы и семенного гнезда варят целиком или половинками в подкисленной воде до готовности.
Рисовую вязкую кашу варят на молоке с сахаром. В остывшую (до температуры 60-70°C) кашу добавляют яйца, изюм, ванилин, сливочное масло и перемешивают. Полученную массу кладут на порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, и запекают в жарочном шкафу.
При отпуске на кашу кладут горячие яблоки и поливают абрикосовым или яблочным соусом.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда


№472 Кофе на молоке >

Яблоки с сиропом №153 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".