Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Шарлотка с яблоками №158

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Шарлотка с яблоками

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №158

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яблоки5035
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности1515
Яйцо55
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Корица молотая0.10.1
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовой шарлотки с яблокамиДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус абрикосовый №782-15

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.8
Жиры, г5.5
Углеводы, г34
Калорийность, ккал194

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10250
Диета 15250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками и пересыпают сахаром. С хлеба срезают корки. Мякиш режут ломтиками толщиной 5 мм. Оставшиеся от хлеба нарезки нарезают мелкими кубиками и подсушивают.
Ломтики хлеба смачивают с одной стороны в смеси молока, яиц и сахара. Затем ими (смазанной стороной вниз) обкладывают дно и стенки смазанной сливочным маслом формы, в которой должна выпекаться шарлотка.
Подсушенные кусочки хлеба перемешивают с яблоками и корицей, заполняют этой смесью форму, сверху покрывают ломтиками хлеба и запекают в жарочном шкафу.
Готовую шарлотку с яблоками выдерживают в форме 10 мин, а затем выкладывают на блюдо или тарелку. При отпуске шарлотку поливают абрикосовым или другим сладким соусом (30 грамм на порцию в 150 грамм). Соус можно подать отдельно.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда


№159 Чай-заварка >

Шницель из капусты (с маслом) №324 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".