Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Желе из молока №408

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Желе из молока

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №408

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7575
Ксилит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Сорбит пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Миндаль2.22
  ~ Очищенный--
Вода55
  ~ Для миндального молока55
Желатин пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Вода1818
  ~ Для желатина1818

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.33
Жиры, г2.33
Углеводы, г11.8
Калорийность, ккал80

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1150
Диета 5150
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8150
Диета 9150
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Приготовляют миндальное молоко. Для этого миндаль заливают горячей водой, варят 3-4 мин, откидывают на сито, очищают от кожицы, измельчают в ступке, постепенно прибавляя холодную кипяченую воду. Молоко процеживают, а мезгу вновь подвергают той же обработке. Миндальное молоко соединяют с горячим молоком, ксилитом и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. В готовую смесь добавляют ксилит, вводят подготовленный желатин, размешивают, доводят до кипения, затем процеживают, разливают в формы и охлаждают.
При приготовлении желе без миндального молока соответственно увеличивается норма вложения молока.

Вернуться в список блюд: Сладкие блюда


№409 Мусс лимонный >

Желе из плодов или ягод свежих (вишня) №75б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".