Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Омлет с мясом (варенный на пару) №52

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Омлет с мясом (варенный на пару)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №52

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Омлет (варенный на пару) №51-86.67
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)Диетическое питание*Диетическое питание*
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)Диетическое питание*Диетическое питание*
  или Говядина, лопаточная часть (плечевая)Диетическое питание*Диетическое питание*
  или Говядина, лопаточная часть (заплечная)Диетическое питание*Диетическое питание*
  или Говядина, подлопаточная частьДиетическое питание*Диетическое питание*
  или Говядина, грудинка (мякоть)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
  ~ Масса готового омлета96.6796.67
Масло сливочное3.333.33

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14.13
Жиры, г12.33
Углеводы, г2
Калорийность, ккал175.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1150
Диета 2150
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8150
Диета 9150
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Говядину отваривают и измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 3 и 5мм), затем заливают омлетной смесью и перемешивают. Массу выливают в емкость, смазанную сливочным маслом и варят на пару 30-35 мин.
При отпуске поливают сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из яиц


№520 Тефтели рыбные (окунь морской) >

Омлет с сыром №333 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".