Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Омлет, фаршированный грибами (со сметаной) №515в

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Омлет, фаршированный грибами (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №515в

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо61.5461.54
  или Меланж61.5461.54
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса омлетной смесиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Омлетная смесьДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное3.853.85
Белый гриб46.9235.38
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.312.31
  ~ Масса фарша26.9226.92
  ~ Масса готового фаршированного омлета96.1596.15
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г10
Жиры, г18.62
Углеводы, г2.54
Калорийность, ккал217.69

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15130

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Для фарша овощи нарезат кубиками или брусочками длиной 20-30 мм, горошек прогревают и отвар сливают: кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.
Омлетную смесь (тщательно перемешанные яйца или меланж, молоко, соль (на 1 яйцо - 0,5 г) выливают на порционную сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.
При отпуске, поливают сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из яиц


№516 Пудинг из картофеля с белком молочным (со сметаной) >

Омлет, фаршированный овощами (баклажаны свежие) (со сметаной) №515б >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".