Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Омлет, фаршированный овощами (баклажаны свежие) (со сметаной) №515б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Омлет, фаршированный овощами (баклажаны свежие) (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №515б

Вид обработки: Жарение

Диеты: Диета 2, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Яйцо61.5461.54
  или Меланж61.5461.54
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса омлетной смесиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Омлетная смесьДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное3.853.85
Баклажаны36.1530.77
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное2.312.31
  ~ Масса фарша26.9226.92
  ~ Масса готового фаршированного омлета96.1596.15
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.23
Жиры, г18.38
Углеводы, г3.54
Калорийность, ккал216.15

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2130
Диета 7130
Диета 8Диетическое питание*
Диета 9130
Диета 10130
Диета 15Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Для фарша овощи нарезат кубиками или брусочками длиной 20-30 мм, горошек прогревают и отвар сливают: кабачки, баклажаны, очищенные от кожицы, или нарезанные дольками грибы поджаривают. Подготовленные продукты заправляют соусом или сметаной и используют как фарш.
Омлетную смесь (тщательно перемешанные яйца или меланж, молоко, соль (на 1 яйцо - 0,5 г) выливают на порционную сковороду с растопленным сливочным маслом и жарят. Когда масса слегка загустеет, на середину кладут фарш, закрывают с двух сторон загустевшей массой, придав омлету форму пирожка и дожаривают. Готовый омлет перекладывают на тарелку швом вниз.
При отпуске, поливают сливочным маслом.

Вернуться в список блюд: Блюда из яиц


№515в Омлет, фаршированный грибами (со сметаной) >

Омлет, фаршированный овощами (зеленый горошек с соусом) №515 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".