Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Желе (на воде) №779б

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Желе (на воде)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №779б

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Вода100100
Лук репчатыйДиетическое питание*Диетическое питание*
Морковь, красная2.52
Петрушка (корень)1.31
  или Сельдерей (корень)1.51
Желатин пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Яичный белок куриный7.27.2
Лавровый листДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.5
Жиры, г0
Углеводы, г0
Калорийность, ккал15

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2150
Диета 5150
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8150
Диета 9150
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15150

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Варят бульон с добавлением лука репчатого и кореньев. В готовый процеженный и обезжиренный бульон кладут предварительно набухший в холодной кипяченой воде желатин пищевой и размешивают до полного его растворения. Затем добавляют соль, лавровый лист, раствор лимонной кислоты и вводят половину нормы яичных белков, тщательно смешанных с пятикратным количеством холодного бульона (оттяжка). Все это размешивают, доводят до кипения, добавляют остальные белки и вновь доводят до кипения. Готовое желе процеживают, используют желе для заливных мясных и рыбных блюд.

Вернуться в список блюд: Соусы холодные


№779в Желе рыбное (на бульоне) >

Желе из апельсинов №350а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".