Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка из белка молочного с яблоками (со сметаной) №394

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка из белка молочного с яблоками (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №394

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Белок молочный пищевой64.0963.64
Крупа маннаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо5.455.45
Ксилит пищевой9.099.09
  или Сорбит пищевой9.099.09
ЯблокиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.272.27
  ~ Масса полуфабриката106.82106.82
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Для смазкиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовой запеканкиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.55
Жиры, г4
Углеводы, г15.82
Калорийность, ккал156.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8220
Диета 9220
Диета 10Диетическое питание*

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Манную крупу заваривают в воде (10 мл на порцию), охлаждают. Яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают мелкими кубиками или соломкой. Протертый молочный белок смешивают с заваренной манной крупой, подготовленными яблоками, добавляют яйца, ксилит, соль 2 г и тщательно перемешивают. Подготовленную массу выкладывают слоем 30-40 мм в смазанную сливочным маслом емкость. Поверхность массы выравнивают, смазывают сметаной, запекают в жарочном шкафу 20-30 мин.
Отпускают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№395 Рыба, припущенная в молоке (ледяная рыба) >

Запеканка из творога (с соусом) №203а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".