Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Пудинг из белка молочного (с соусом) №273а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из белка молочного (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №273а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Белок молочный пищевой49.248.8
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок66
Крупа манная88
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное22
ИзюмДиетическое питание*Диетическое питание*
Ванилин0.010.01
Сметана 20,0% жирности22
  ~ Масса полуфабриката9494
  ~ Масса готового пудинга8080
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус молочный для подачи к блюду (2-й вариант) (на бульоне) №741-Диетическое питание*
  или Соус черносмородиновый №780-Диетическое питание*
  или Соус земляничный №781-Диетическое питание*
  или Соус абрикосовый №782-Диетическое питание*
  или Соус из экстракта черносмородинового №785-Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.08
Жиры, г4.92
Углеводы, г20.64
Калорийность, ккал177.6

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2250
Диета 5250
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10250

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В протертый молочный белок добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную манную кашу, сваренную на молоке, размягченное сливочное масло, промытый и обсушенный изюм, ванилин, растворенный в горячей воде, соль 0,6 г.
Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, смазывают сверху сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-35 мин.
Пудинг отпускают с молочным или, сладким соусами.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№274 Рулет из рыбы с омлетом (паровой) (судак) >

Пудинг из белка молочного (со сметаной) №273 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".