Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка из белка молочного с рисом и яблоками (с соусом) №453а

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка из белка молочного с рисом и яблоками (с соусом)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №453а

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Белок молочный пищевой25.525
Крупа рисоваяДиетическое питание*Диетическое питание*
Яблоки21.515
Сахарный песок7.57.5
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное55
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности2.52.5
  ~ Масса полуфабриката8888
  ~ Масса готовой запеканки7575
Соус абрикосовый №782-25
  или Соус из кураги №783а-25
  или Соус из экстракта черносмородинового №785-25

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7
Жиры, г5.8
Углеводы, г22.25
Калорийность, ккал166

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2200
Диета 5200
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10200
Диета 15200

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Молочный белок протирают. Рис отваривают в воде до полуготовности, откидывают и охлаждают до 60-70°C. Затем в него добавляют протертый молочный белок, яблоки без кожицы и семенного гнезда, нарезанные мелкими кубиками, сахар, яйца, сливочное масло, соль 0,02 г, молоко и перемешивают.
Подготовленную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 25-30 мин.
Отпускают со сметаной или сладким соусом.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№454 Рыба (непластованная кусками) припущенная (судак) >

Запеканка из белка молочного с рисом и яблоками (со сметаной) №453 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".