Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Зразы морковные с белком молочным №132

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Зразы морковные с белком молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №132

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Морковь, красная106.8285.45
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное1.821.82
Крупа манная4.554.55
  ~ Масса морковная79.5579.55
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок0.910.91
  ~ Фарш:--
Белок молочный пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок1.361.36
Яйцо2.272.27
  ~ Масса фарша20.4520.45
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готовых зразДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г6.91
Жиры, г5
Углеводы, г14.95
Калорийность, ккал131.82

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Морковь нарезают соломкой, припускают в молоке с добавлением сливочного масла. Перед окончанием припускания постепенно всыпают манную крупу и, хорошо размешивая, варят до готовности, охлаждают.
В подготовленную массу добавляют яйца, сахар, соль (2 г), перемешивают, формуют лепешки. На середину лепешки кладут фарш и соединяют ее края так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в муке и, придавая форму зраз с овальными краями, укладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин. Для приготовления фарша молочный белок протирают, смешивают с сахаром и яйцами.
Зразы отпускают со сметаной по 2 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№133 Рыба (непластованная кусками) отварная (судак) >

Зразы морковные с черносливом запеченные №598а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".