Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из белка молочного с медом и орехами (со сметаной) №204

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из белка молочного с медом и орехами (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №204

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Белок молочный пищевой67.0666.47
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сахарный песок2.942.94
Крупа манная5.885.88
Молоко пастеризованное, 2,5% жирностиДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное5.885.88
Мед пчелиныйДиетическое питание*Диетическое питание*
Орех грецкий5.885.88
  ~ Ядро--
  ~ Масса полуфабриката103.53103.53
  ~ Масса готового пудинга88.2488.24
Сметана 20,0% жирности11.7611.76

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.18
Жиры, г12
Углеводы, г12.41
Калорийность, ккал225.88

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2170
Диета 5170
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10170
Диета 15170

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В протертый молочный белок добавляют яичные желтки, растертые с сахаром, охлажденную, заваренную на молоке манную крупу, размягченное сливочное масло (2/3 нормы), подогретый мед, рубленые грецкие орехи, соль 1 г. Массу тщательно перемешивают. Яичные белки взбивают до густой пены и вводят в подготовленную массу перед запеканием.
Полученную массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, поверхность сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу 25-35 мин.
Пудинг отпускают со сметаной.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№204а Пудинг из белка молочного с медом и орехами (с соусом) >

Пудинг из вермишели с отварным протертым мясом №634 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".