Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Пудинг из картофеля с белком молочным (со сметаной) №516

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Пудинг из картофеля с белком молочным (со сметаной)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №516

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель70.4552.73
Белок молочный пищевойДиетическое питание*Диетическое питание*
Пшеничная мука, высшего сорта4.094.09
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.737.73
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
Яйцо4.554.55
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса готового пудингаДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.36
Жиры, г7.36
Углеводы, г13.14
Калорийность, ккал157.27

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Очищенный картофель варят, протирают, слегка охлаждают, соединяют с протертым молочным белком, мукой, добавляют молоко, растопленное сливочное масло (2/3 нормы) соль (10 г на 1000 г белка молочного). В подготовленную массу добавляют при размешивании яичные желтки, затем осторожно вводят взбитые белки. Массу выкладывают в смазанную сливочным маслом (2 г от нормы) емкость, поверхность выравнивают, посыпают тертым сыром, сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу 20-30 мин.
Отпускают со сметаной или соусом сметанным.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№516а Пудинг из картофеля с белком молочным (с соусом) >

Пудинг из картофеля с творогом (с соусом) №382а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".