Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Шарики картофельные, фаршированные белком молочным №205

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Шарики картофельные, фаршированные белком молочным

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №205

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Картофель103.1877.27
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса картофельнаяДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Фарш:--
Белок молочный пищевой17.2717.27
Яйцо4.554.55
Сахарный песокДиетическое питание*Диетическое питание*
Сметана 20,0% жирности4.554.55
  ~ Масса фарша27.2727.27
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.910.91
  ~ Для смазки0.910.91
  ~ Масса готового изделия90.9190.91
Сметана 20,0% жирности9.099.09

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.18
Жиры, г4.95
Углеводы, г18.59
Калорийность, ккал149.09

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2220
Диета 5220
Диета 7Диетическое питание*
Диета 10220
Диета 15220

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В сваренный протертый картофель, охлажденный до температуры 40-50°C, добавляют яйца и перемешивают. Из картофельной массы формуют лепешки. Для приготовления фарша в протертый молочный белок добавляют яйца, сахар, соль 1 г, сметану и перемешивают. На середину лепешки кладут фарш, соединяют ее края, так, чтобы фарш был внутри изделия. Затем изделие панируют в муке, придавая форму шарика, укладывают в емкость, смазанную сливочным маслом, смазывают яйцом и запекают в жарочном шкафу 20-25 мин.
Отпускают со сметаной по 2-3 шт. на порцию.

Вернуться в список блюд: Блюда с белком молочным


№206 Судак, фаршированный целиком (паровой) >

Шарлотка с яблоками №158 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".