Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе №534

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №534

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Свинина, котлетное мясо31.2326.67
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности7.727.72
  или Вода7.727.72
Лук репчатый2.462.11
Пшеничная мука, высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло топленое2.462.46
  ~ Масса готовых фрикаделек38.638.6
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-Диетическое питание*
  или Рис отварной №657-Диетическое питание*
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-Диетическое питание*
  или Пюре картофельное №667-Диетическое питание*
  или Картофель жареный (из отварного) №668-Диетическое питание*
  или Картофель жареный (из сырого) №669-Диетическое питание*
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-Диетическое питание*
Соус томатный (на бульоне) №735-26.32
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-26.32

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г7.19
Жиры, г27.24
Углеводы, г9.3
Калорийность, ккал314.59

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15285

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
В котлетную массу, приготовленную как указано выше, добавляют мелко нарезанный репчатый лук, разделывают ее в виде шариков (массой 10-12 г), затем панируют в муке, обжаривают, перекладывают в неглубокую емкость в 1-2 ряда, заливают соусом и тушат 5-10 мин до готовности. Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром.
Соусы - томатный, сметанный.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис отварной, картофель отварной, пюре картофельное, картофель жареный (из отварного), картофель жареный (из сырого), овощи отварные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№535 Котлеты натуральные из филе птицы жареные >

Фрикадельки мясные (из говядины) №174 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".