Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе №211

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Фрикадельки из говядины, тушенные в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №211

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, котлетное мясо34.3325.33
Хлеб пшеничный, формовой из муки высшего сортаДиетическое питание*Диетическое питание*
Молоко пастеризованное, 2,5% жирности8.678.67
  или Вода8.678.67
Масло сливочное11
  ~ Масса полуфабриката33.3333.33
  ~ Масса готовых фрикаделек33.3333.33
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-Диетическое питание*
  или Соус сметанный (1-й вариант) №186-Диетическое питание*
Каша вязкая («Геркулес») №655-50
  или Рис припущенный (на воде) №658-50
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-50
  или Овощи припущенные с маслом сливочным (морковь) №672-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.47
Жиры, г9.87
Углеводы, г8
Калорийность, ккал166.67

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2300
Диета 5300
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8300
Диета 9300
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Мясо измельчают на мясорубке (решетки с диаметром отверстий 5 и 9 мм). Затем соединяют с черствым пшеничным хлебом без корки из муки не ниже 1 -го сорта, предварительно замоченным в молоке или воде, добавляют соль 1 г, перемешивают и вторично пропускают через мясорубку.
После повторного измельчения на мясорубке добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают.
Котлетную массу разделывают в виде шариков массой 10-12 г, варят их до полу готовности на пару, заливают соусом и тушат 5-10 мин до готовности.
Отпускают фрикадельки с соусом, в котором они тушились, и гарниром.
Соусы - молочный, сметанный.
Гарниры - каши вязкие, рис припущенный, картофель отварной, овощи, припущенные с маслом сливочным.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№212 Кнели из говядины >

Фрикадельки из свинины, тушенные в соусе №534 >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".