Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Суфле из говядины №214

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Суфле из говядины

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №214

Вид обработки: Варка

Диеты: Диета 1, Диета 2, Диета 5, Диета 7.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, тазобедренная часть (боковой кусок)61.8945.66
  или Говядина, тазобедренная часть(наружный кусок)61.8945.66
  ~ Масса отварного мяса28.328.3
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
Масло сливочное0.750.75
  ~ На смазку0.750.75
  ~ Масса готового суфле41.5141.51
Макаронные изделия отварные №661-56.6
  или Пюре из моркови (1-й вариант) №677б-56.6
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г24.82
Жиры, г9.73
Углеводы, г3.55
Калорийность, ккал203.64

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 1265
Диета 2265
Диета 5Диетическое питание*
Диета 7265

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварное мясо дважды пропускают через мясорубку, в массу вводят желтки яиц, густой молочный соус, затем взбивают и вводят белки, взбитые в густую пену. Массу, слегка перемешивая снизу вверх, раскладывают в емкость, смазанную маслом, и варят на пару 25-30 мин. Отпускают суфле с гарниром и сливочным маслом.
Гарниры - макаронные изделия отварные, пюре из моркови или свеклы.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№214а Суфле из телятины >

Суфле из говядины с рисом №149а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".