Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание - Сетевая версия

Компьютерная программа для автоматизации работы сотрудников лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ) в области организации питания и учета продуктов.



Запеканка капустная с говядиной №341

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Запеканка капустная с говядиной

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №341

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 5, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Говядина, лопаточная часть (плечевая)69.7951.49
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного мяса-Диетическое питание*
Капуста белокочанная97.4577.87
Молоко12.7712.77
Масло сливочноеДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса припущенной капусты-Диетическое питание*
Крупа манная8.518.51
ЯйцоДиетическое питание*Диетическое питание*
Сыр мягкий1.41.28
  ~ Масса полуфабриката-114.89
  ~ На смазку0.850.85
  ~ Масса готовой запеканки-97.87
Масло сливочное2.132.13

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.87
Жиры, г6.96
Углеводы, г10.57
Калорийность, ккал160.43

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 5235
Диета 8235
Диета 9Диетическое питание*
Диета 10235
Диета 15235

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Отварную говядину измельчают на мясорубке и слегка обжаривают. В нашинкованную капусту, припущенную с молоком и сливочным маслом, всыпают манную крупу и, периодически помешивая, варят до готовности, после чего охлаждают до 40-50°C, добавляют яйца и перемешивают. Половину капустной массы выкладывают ровным слоем в смазанную сливочным маслом емкость, сверху укладывают мясо, покрывают его оставшейся капустной массой, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу 30-35 мин.
Отпускают со сливочным маслом или сметаной. Расход соли на одно блюдо - 0,5 г.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№341а Запеканка капустная с говядиной со сметаной >

Запеканка капустная с говядиной со сметаной №341а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".