Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Рубцы в соусе №521

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Рубцы в соусе

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №521

Вид обработки: Тушение

Диеты: Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Рубец говяжий47.6745.33
Морковь, краснаяДиетическое питание*Диетическое питание*
Лук репчатый1.331
Петрушка (корень)10.67
  ~ Масса вареных рубцов2525
Соус белый основной №733-Диетическое питание*
  или Соус томатный (на бульоне) №735-Диетическое питание*
Каша рассыпчатая (гречневая) №654-50
  или Рис припущенный (на воде) №658-50
  или Макаронные изделия отварные №661-50
  или Картофель отварной (со сливочным маслом) №664-50
  или Пюре картофельное №667-50
  или Овощи отварные с маслом сливочным (морковь) №671-50

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г14
Жиры, г5.93
Углеводы, г3.33
Калорийность, ккал123.33

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 15300

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Рубцы вымачивают 6-8 ч проточной или сменяемой воде, несколько раз ошпаривают, каждый раз сливая воду, и вновь промывают холодной водой, затем зачищают.
Подготовленные рубцы заливают холодной водой и варят 4-5 ч. За 30 мин до окончания варки кладут, соль (10 г на 1 кг мяса), добавляют морковь, лук, петрушку. Отварные рубцы нарезают брусочками длиной 30-40 мм, заливают соусом и тушат 15-20 мин.
Отпускают рубцы с соусом и гарниром.
Гарниры - каши рассыпчатые, рис припущенный, макаронные изделия отварные, картофель отварной, пюре картофельное, овощи отварные с маслом сливочным.
Соусы - белый основной, томатный.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№522 Мясо, жаренное крупным куском (говядина) >

Рулет из говядины (запеченный) №147а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".