Свяжитесь с нами

Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
  Войти      Регистрация





НОВИНКА

Диетическое питание

Компьютерная программа для организации диетического питания и учета продуктов в лечебно-профилактических учреждениях: больницы, санатории, профилактории, дома отдыха.



Помидоры, фаршированные мясом и рисом (говядина) №343

Серия программ Питание

Диетическое блюдо: Помидоры, фаршированные мясом и рисом (говядина)

Технологическая карта (кулинарный рецепт) №343

Вид обработки: Запечение

Диеты: Диета 2, Диета 5, Диета 7, Диета 8, Диета 9, Диета 10, Диета 15.

Вес блюда: грамм


Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат)Брутто, гНетто, г
Помидоры (томаты)65.847.96
Говядина, лопаточная часть (плечевая)Диетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса отварного мясаДиетическое питание*Диетическое питание*
Крупа рисовая3.723.72
  ~ Масса готового рассыпчатого риса10.4110.41
Масло сливочное3.723.72
  ~ Масса сливочного масла для смазки ёмкости0.740.74
  ~ Масса сливочного масла для сбрызгивания1.121.12
  ~ Масса фарша30.4830.48
Сыр мягкийДиетическое питание*Диетическое питание*
  или СухариДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса полуфабрикатаДиетическое питание*Диетическое питание*
  ~ Масса запеченного блюдаДиетическое питание*Диетическое питание*
Соус молочный для подачи к блюду (1-й вариант) №740-27.88
  или Соус сметанный (1-й вариант) №750-27.88

Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателяСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г9.79
Жиры, г6.24
Углеводы, г6.39
Калорийность, ккал121.13

Рекомендуемый выход диетического блюда за 1 прием пищи (грамм):

ДиетаВыход основного блюда / дополнительного блюда, грамм
Диета 2269
Диета 5269
Диета 7Диетическое питание*
Диета 8269
Диета 9269
Диета 10Диетическое питание*
Диета 15269

Технологическая карта приготовления блюда в лечебном учреждении (больнице, санатории):

Технология приготовления
Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо с частью мякоти, которую используют в дальнейшем для соусов и супов.
Помидоры фаршируют и запекают так же, как кабачки или баклажаны, фаршированные мясом и рисом.
При отпуске поливают соусом.
Соусы - белый основной, молочный (1-й вариант), сметанный (1-й или 2-й вариант).
Расход соли на одно блюдо - 0,5 г.

Вернуться в список блюд: Блюда из мяса и мясопродуктов


№344 Голубцы с мясом и рисом (говядина) >

Помидоры, фаршированные овощами и рисом (с соусом) №440а >


Эту рецептуру Вы можете загрузить в любую программу серии Питание:
сначала сохраните рецептуру в файле, а затем загрузите в программу. Инструкция

Хотите скидку на программу Диетическое питание?
Узнайте подробности здесь.


Серия программ Питание

* Примечание: здесь для примера приведен вес только некоторых продуктов, все данные полностью приведены в предлагаемой программе "Диетическое питание".